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Les Recettes d'Alba
10 mars 2015

Sauce au whisky

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Une petite touche écossaise pour un plat à base de volaille ou même de poisson. C'est le sauce que je sers généralement avec ma recette de Poulet calédonien (ICI), A vos cuillère en bois, et c'est parti!

Ingrédients:

4 échalotes

2 gousses d'ail

1 demi-tasse de whisky écossais

1 pot de crème fraîche

Sel, poivre

Huile 4 huiles

Recette:

- Faire revenir les échalotes et les gousses d'ail finements hachées dans une poele avec de l'huile. Les laisser suer (Attention à ne pas les faire bruler!!!).

- Ajouter la demi-tasse de whisky dans le mélange et faire flamber le tout.

- Laisser réduire le tout.

- Ajouter progressivement la crème fraiche (cuillère à soupe par cuillère à soupe tout en mélangeant). 

- Laisser cuire à feu doux comme pour faire "infuser" les echalottes et l'ail avec la crème. Gouter!

- Salez et poivrer.

 

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