Sauce au whisky
Une petite touche écossaise pour un plat à base de volaille ou même de poisson. C'est le sauce que je sers généralement avec ma recette de Poulet calédonien (ICI), A vos cuillère en bois, et c'est parti!
Ingrédients:
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 demi-tasse de whisky écossais
1 pot de crème fraîche
Sel, poivre
Huile 4 huiles
Recette:
- Faire revenir les échalotes et les gousses d'ail finements hachées dans une poele avec de l'huile. Les laisser suer (Attention à ne pas les faire bruler!!!).
- Ajouter la demi-tasse de whisky dans le mélange et faire flamber le tout.
- Laisser réduire le tout.
- Ajouter progressivement la crème fraiche (cuillère à soupe par cuillère à soupe tout en mélangeant).
- Laisser cuire à feu doux comme pour faire "infuser" les echalottes et l'ail avec la crème. Gouter!
- Salez et poivrer.