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Les Recettes d'Alba
29 mai 2014

Poulet Calédonien façon "Elaine"


CIMG8503Voilà une recette qui me vient directement de mon pays de coeur et d'Elaine, mon amie écossaise! Attention les yeux, ici pas de recette légère!

Bien sûr une recette écossaise sans son Haggis n'est pas vraiment une recette écossaise! Il n'est pas question ici de le faire... trop long, trop contraignant... alors l'intérêt est de le trouver en conserve ou en boule. Lorsqu'on vit en France, ce n'est pas si facile! Alors vous pouvez le commander et vous le faire livrer, ou faire votre réserve si un jour l'envie vous vient de partir en Ecosse! Bien que la recette ne donne pas très envie d'en manger, son goût est vraiment agréable, un hachis d'abats riche en gout!

Si vous ne l'aimez pas à la cuillère comme moi, la bonne idée est de l'utiliser en farce et d'ainsi permettre au plat traditionnel (haggis, neeps and tatties: haggis et purée de pommes de terre et navet) de s'alleger un peu...

A vous de voir! Courage et partez à l'aventure!

 

Ingrédients:

Boîte de Haggis

Escalopes de poulet

Tranches de poitrines fumées

Oignons

Crème fraîche

Huile d'olive

Sel poivre

 

Recette:

Faites chauffer le haggis dans un bol au micro-ondes (2mn)

Fendre les escalopes de poulet en deux (ne pas le faire complétement) et fourrer le Haggis à l'intérieur de l'escalope.

stuffed-chicken-breast-wrapped-in-bacon-

Saler et poivrer les escalopes et les envelopper de poitrines fumées pour tenir la farce à l'intérieur.

Les disposer dans un plat pour le four sans graisse.

Préchauffer le four à 230°.

Pendant ce temps, preparer la sauce à l'oignon:

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Salez et poivrer. Ils ne doivent pas griller mais rester tendre et fondants, donc n'hésitez à rajouter de l'huile.

Ajouter de la crème fraîche selon la quantité désirée. Et réserver.

Faire cuire le poulet 10 mn au four à 230°. La poitrine doit bien griller et le poulet doit être tendre. Vérifier la cuisson.

 

PETIT PLUS: Vous pouvez le servir avec une purée de pommes de terre, ou même quelques pommes à la sarladaise. YUMMY!!

 

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