Sauce Blanche pour Kebab
Je me suis récemment essayé au Kebab... Même si je n'ai âs encore trouvé la bonne recette pour la marinade de la viande (J'utilise des morceaux de dinde marinés et péicés façon de Kebab de Casino), j'ai réalisé une sauce blanche pour Kebab très proche de celle que vous pouvez manger dans un snack Kebab. A l'origine, la sauce blanche comme vous la connaissez est une sauce qui vient de Turquie, épicés et relevée, et très peu calorique. Je vous donne donc ma recette facile et rapide pour réaliser cette sauce et en BONUS la préparation entière de mon Kebab à partir des viandes épicés de Casino. Je n'hésiterai pas à vous doner la recette du Kebab pure lorsque j'aurai enfin trouver la bonne quantité d'épices et la bonne viande.
Il vous suffit de mélanger à l'aide d'une cuillière tous ces ingrédients dans un bol, puis réserver au frais.
Ingédients (pour 2 personnes)
2 Yahourts à la grecque
1 cuillère à café de mayonnaise
1 pression de jus de citron
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café d'échalotes ciselées
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1 petite pincé de piment de cayenne
Sel, poivre
BONUS:
Pour ma préparation Kebab:
- Faire revenir dans de l'huile d'olive des oignons finement découpés.
- Ajouter les émincés de dinde façon Kebab (marques Casino, Carrefour, Reghalad, Douce France, etc...)
- Faire revenir l'ensemble pendant 5 à 10 minutes.
- Prendre deux galettes de blé (type Fajitas) et les faire chauffer au micro-ondes.
- Tapisser la galette chaude de sauce blanche et de salade verte (iceberg).
- Puis verser la préparation de Kebab chaude sur la galette et la refermer.
Vous pouvez accompagner de quelques frites! MIAM!!!