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Les Recettes d'Alba
28 août 2013

Conchiglioni à la sauce forestière

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Voilà un petit plat très gouteux qui peut être transformé à volonté! Je l'ai préparé avec des pâtes, mais la sauce peut se servir avec un bon magret de canard ou un pavé de boeuf... Ce n'est pas ce qu'on pourrait appeler un plat "économique" mais il peut régaler une famille (facile à faire en quantité) pour les fêtes de Noël!

Ingrédients:

1 pot de Girolles sèches

1 pot de Cèpes sec

Pâtes type "Conchiglioni"

Foie gras mi-cuit OU tranches de foie à poeler

Crème fraîche épaisse.

Beurre

20cl de Vin Blanc sec

1/2 Oignon

Sel, poivre

Recette:

Faiites gonfler les champignons secs dans de l'eau pendant environ une demi-heure.

Rincez-les abondamment à l'eau froide et mettez les dans large casserole. Faites-les revenir à sec, il ne faut plus qu'il y ait d'eau.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau.

Dans la casserole des champignons, ajoutez un demi oignon coupé en fines lamelles et faites revenir à feu doux.

Versez le vin blanc dans la casserole er remuez 5 minutes.

Ajoutez 2 gros morceaux (pas des noisettes, soyez généreux!) de beurre. Remuez doucement. Salez, poivrez.

Enfin, ajoutez 3 bonnes cuillerées de crème fraîche épaisse. Mélangez le tout.

Faites revenir pendant quelques minutes à couvert à feu doux. Vous pouvez le laisser sur le feu faible pendant que vous vous occupez d'égoutter les pâtes et que vous faites revenir (SANS MATIERE GRASSE!!) les tranches de foie gras dans une petite poêle.

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Répartissez quelques pâtes (j'en mets généralement 8-10, c'est bien suffisant), versez la sauce avec les champignons à l'aide d'une cuillère sur les pâtes et posez le foie poelé dessus (voir photo).

et... MIAM!

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