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Les Recettes d'Alba
22 août 2013

Les Acras de Morue

 

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C'est une toute nouvelle recette que j'ai testé récemment... et franchement, j'ai trouvé ça facile et le rendu est vraiment très bon! Maintenant, c'est une recette qui prend un peu de temps et qui nécessite une préparation la veille.

Ingrédients:

- 3 filets de morue.

- 3 Pommes de terre OU 1 sachet de Purée Mousseline (plus rapide et plus facile!)

- 1 piment rouge OU 3 petits piments séchés.

- Persil

- 4 gousses d'ail

- 1 oignon

- Farine

- Sachet de levure

- 3 oeufs

- Huile d'olive

- Huile de friture

- Sel, poivre.

 

Recette:

La veille, dessalez la morue dans un grand saladier d'eau froide. Laissez reposer toute la nuit.

Le lendemain, pochez la morue dans l'eau. Laissez bouillir, la morue cuit très vite. Sortez la, réservez la et laissez la refroidir.

Pendant ce temps-là, préparez la pâte: dans un saladier, mélangez 300g de farine, la levure et les 3 oeufs. Ajoutez de l'eau progressivement et remuez jusqu'à obtenir une pâte à beignets sans grumeaux. Laissez reposer la pâte.

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole moitié eau et lait (écrasez les en purée ensuite) OU préparez la purée Mousseline dans les mêmes liquides.

Préparez la morue: enlever les arêtes et émietter la morue.

Passez les gousses d'ail aux presse-ail, hâcher le persil finement, émincer l'oignon et égrainer et hacher le piment.

Mélangez la purée, la morue émiettée et tous les condiments, salez et poivrez.

Ajoutez la pâte à beignet au mélange.

Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez le tout.

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Faites chauffer de l'huile de friture.

Formez des boules à l'aide de deux cuillères, avec le mélange et trempez les dans l'huile de friture.

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Utilisez un papier absorbant sur une assiette lorsque vous les sortez...  et CROQUEZ! un régal!

BON APP'!!

 

 

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