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Les Recettes d'Alba
10 août 2013

Rouille de seiches à la sétoise

Rouille de seiches à la sétoise
C ette recette est à conseiller lors d'une soirée en famille ou avec des amis qui ne connaissent pas le Sud-Est! C'est un plat convivial et succulent! Bien sûr on retrouve là tous les bienfaits de la cuisine Provençale... Ingrédients: (équivalent pour...
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10 août 2013

La Rouille

La Rouille
C omme l'aïoli, la rouille est un accompagnement provençale qui s'accomode généralement avec des poissons. Les recettes sont aussi très nombreuses: mayonnaire à l'ail et au safran? avec mie de pain ou bouillon de poissons? Moi, je l'aime avec un petite...
10 août 2013

Cuillères de la mer

U n excellent amuse-gueule pour les fans de Poissons, avec une touche Provençale! (je peux pas m'en empêcher, oui je sais...). Je rapelle aussi la recette de la sauce "aïoli"que j'avais publié un peu plus tôt dans la journée: AÏOLI (photo à venir) Ingrédients:...
10 août 2013

L'aïoli

L'aïoli
E n Provence, l'Aïoli est le nom d'un plat, à base de poissons et de légumes, et aussi une sauce! La vraie recette de l'Aïoli est extrêmement dure à réaliser, il faut de la patience (BEAUCOUP!) et du matériel, puisqu'elle n'est faite qu' à base d'ail,...
10 août 2013

Le Pain Perdu

Le Pain Perdu
U ne recette bien de chez nous que j'adore et que, normalement, tout le monde appprécie en fin de repas! Le Pain Perdu! J'aime aussi le transformer et le varier... Mais voici ma recette de base: Ingrédients: 3 oeufs 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre...
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10 août 2013

Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf
S i vous aimez l'Italie et la viande crue, alors cette recette est pour vous! Personnellement, je présente mon Carpaccio sous deux formes: en assiette ou en verrine... Mais pour moi les ingrédients sont les mêmes! Ingrédients: - Carpaccio de boeuf - Copeaux...
10 août 2013

Roulés de poitrine au chèvre

V oici une recette très simple qui marche toujours lors des soirées et que les invités dévorent... pensez donc à en faire une belle fournée, voir deux selon le nombre d'invités. (photo à venir) Ingrédients: - Chèvre à tartiner type "Chavroux" - Poitrine...
10 août 2013

Coquilles Saint Jacques "Françoise"

Coquilles Saint Jacques "Françoise"
A lors voilà une de mes recettes préférées, que je tiens de ma maman. Ingrédients: - Noix de Saint-Jacques fraîches avec corail (3-4 par personne - si jamais votre budget est réduit: poche de petites noix de Saint-Jacques surgelées à Leclerc) - 1 oignon....
10 août 2013

La Tapenade Provençale

La Tapenade Provençale
J e v ous propose la recette de la Tapenade. Etant Provençale, j'essaie de me rapprocher de la recette de la vraie tapenade qui, comme son nom l'indique ("Tapeno" = Câpres), contient des câpres! Et il est aussi important de dire que la vraie tapenade...
10 août 2013

Garlic Bread

Garlic Bread
L e Garlic Bread est une petite recette très simple et rapide. Les Anglais s'en servent d'accompagnement ou d'entrée pendant leur repas. Moi, j'aime bien les servir en apéritif dînatoire, et ça marche très bien! Vous pouvez les servir avec du Cheddar...
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