Salade Caesar
Ma recette simple de la fameuse Salade Caesar. Avec ou sans poulet en accompagnement, c'est un régal pour vos soirées!
Ingrédients
Salade romaine
Pain (baguette ou pain campagne)
Parmesan (rapé ou en copeaux)
2 oeufs
Moutarde
2 gousses d'ail
1 petit pot d'anchois (à l'huile d'olive)
Huile (4 huiles ou tournesol)
Sel, poivre
Recette:
- Préparer la sauce caesar:
Dans un bol, casser deux jaunes d'oeufs, puis ajouter une bonne cuillère à café de moutarde.
Saler, poivrer et mélanger doucement puis laisser prendre le mélange.
A part, mixer ou hacher les anchois (moi je mets pratiquement la moitié du petit pot) et passer les gousses d'ail au presse-ail.
Ajouter ces deux préparations au mélange d'oeufs et moutarde. Mélanger doucement.
Puis monter la préparation à l'aide de l'huile comme pour une mayonnaise.
Saler, poivrer si besoin. Laisser reposer au frais.
- Couper la salade en morceaux et déposer dans un saladier.
- Dans une poêle, verser un peu d'huile du pot d'anchois que nous avons déjà utilisé.
- Couper le pain en petits morceaux piur faire des croutons, puis les faire revenir dans la poêle avec l'huile des anchois.
- Verser ensuite ces croutons sur un papier essuie-tout, puis les mettre dans la salade romaine.
- Ajouter la sauce caesar et mélanger.
- Raper du parmesan frais (ou verser du parmesan déjà rapé) sur le mélange dans le saladier, et le tour est joué!
PETIT PLUS: Vous pouvez faire une sauce caesar plus épaisse et partager la quantité pour la mélanger à quelques auguillettes de poulet. Vous ferez alors mariner le poulet cru dans la sauce, saler, poivrer et vous ferez revenir le poulet dans un poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Un régal!